Corriger le port COM

Il arrive que le port COM du TLA change pour plusieurs raisons :

• Changement de port USB.
  • Maintenance de l'ordinateur par un prestataire informatique.
  • Changement de matériel.
  • Mise à jour importante du système.
  • Changement de Windows.

Il faut donc le corriger dans Albus pour que le numéro du port COM soit le même partout.

Vérifiez qu'Albus s'exécute en tant qu'administrateur. Faîtes un clique droit sur l'icône d'Albus et vérifiez dans l'onglet compatibilité que la case "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur" est cochée.

Dans Albus, ouvrez le menu Outils>Paramétrage>SESAM-Vitale.

Cliquez sur le port COM du TLA, les ports détectés par Albus apparaissent avec une étoile. Sélectionnez celui avec la mention "(XIRING USB CDC XX)".

Cliquez sur "Enregistrer" et répondez "Oui" si Albus vous propose de supprimer les fichiers de paramétrages SESAM-Vitale.

Mots-clés : port, com, tla, xiring, lecteur, xiring,