Détection du Vital'Act 3S

"Au secours ! Je n'arrive plus à détecter mon TLA !"

Votre TLA ne semble plus détecter sur «Albus» ? Il est alors important de connaitre les gestes de premiers secours.

• Vérification à faire sur le TLA :

- Vérifiez dans un premier temps que le TLA vous affiche ATTENTE ORDRE sur l'écran, sans cette mention il est impossible d'accéder au TLA.

- Le TLA doit aussi être correctement configuré. Allumez le TLA et appuyez sur le bouton avec 3 petits points, Accédez au menu Paramètres lecteur en appuyant sur la touche VAL du TLA quand vous êtes dessus.

Vérifiez la date/heure ainsi que la vitesse du lecteur qui doit être sur 01 et N° PAD sur 02

• Vérification à faire sur l'ordinateur :

- Il faut vérifier que le TLA soit présent et que le port COM correspond à celui configurer dans Albus. Pour accéder au menu de Gestion de l'ordinateur, faîtes un clic droit sur l'icône Ordinateur et cliquez sur le bouton Gérer.

Allez sur Gestionnaire de périphériques (1) et cherchez dans la liste Ports (COM et LPT) (2). Si votre TLA est détecté vous avez la mention XIRING USB CDC 05 ou 12 selon le modèle du TLA.

Attention
: Cette mention ne s'affiche que si vous utilisez les câbles USB des TLA.

Gestionnaire de périphériques

Il suffit de voir si le numéro du port correspond à celui dans «Albus».

Si avec ses vérifications vous n'arrivez toujours pas à réanimer votre TLA, contactez le support technique.

Mots-clés : tla, vitalact, 3s, vital'act, port com, xiring, lecteur