Question/réponse sur la signature numérique

Pourquoi je n'ai pas le bouton "Numériser la signature" sur ma fiche infirmière ?
Vérifiez que vous êtes bien dans la version 8.07.06 ou supérieure en allant sur le "?" , puis sur "A propos d'Albus"

Avec quelle couleur signer la feuille de numérisation ?
Vous ne pouvez signer votre feuille qu'avec de l'encre noire, les autres couleurs sont moins visibles à la numérisation.

Si ma signature dépasse les bords noirs que dois-je faire ?
Vous devez annuler la procédure de numérisation et la recommencer pour réimprimer à nouveau la feuille. Vous pouvez vous aider de la procédure de redimensionnement de votre signature numérique, pour suivre le bon exemple.

Est-il possible de numériser la signature sans activer SCOR ?
Oui c'est tout à fait possible mais lorsque vous facturez, vous n'avez pas les étapes de validation de la signature numérique. Pour activer SCOR, vous pouvez suivre cette procédure .

Où puis-je voir la signature numérisée ?
Vous pouvez voir la signature numérisée depuis l'onglet "Feuilles de soins" de la fiche infirmier. Il est possible aussi de la consulter lors de l'enregistrement de la facture en cliquant sur "Gérer les signatures..."

Où supprimer une signature numérisée ?
La signature peut être supprimée en vous rendant dans l'onglet "Feuilles de soins" de la fiche infirmier, puis en cliquant sur "Voir la signature" et enfin en cliquant sur "Supprimer".

J'ai numérisé ma signature mais la case pour activer SCOR est grisée, que faut-il faire ?
Vous devez contacter le service administratif et commercial au numéro suivant 03.89.57.57.17 pour vous assurer que vous êtes à niveau avec votre contrat.

Puis-je mettre en place la signature des remplaçants ?
Tout à fait, il faut se rendre sur la fiche du remplaçant et procéder aux mêmes étapes de validation que la fiche de l'infirmier titulaire.

Lorsque je vérifie mes feuilles de soins, je ne vois pas ma signature ?
Vérifiez avec le bouton "Gérer les signatures" à l'enregistrement de la facturation de votre ordonnance, la présence de votre signature ainsi que l'activation des options qui y sont liées.

Pourquoi les feuilles de soins s'impriment alors que j'ai numérisé ma signature ?
Plusieurs causes possibles :
              - Vous n'avez pas coché la case "L'assuré est dans l'impossibilité de signer..." à
                 l'enregistrement de la facturation.
              - Dans l'onglet "Feuilles de soins" de la fiche "Infirmiers", la case "Activer la
                 télétransmission SCOR" n'est pas cochée.
              - Dans l'onglet "Télétransmission" de la fiche "Infirmiers", la case "Activer la
                 télétransmission SCOR" n'est pas cochée.
              - Dans la fiche AMO, la case "Ne pas générer de feuilles de soins numériques..."
                 est cochée.

Pourquoi pour une des caisses, les feuilles de soins s'impriment alors que j'ai numérisé ma signature ?
Il faut vérifier dans la fiche AMO que les cases "Ne pas transmettre les pièces justificatives par SCOR..." et "Ne pas générer de feuilles de soins numériques..." ne soient pas cochées. Si c'est le cas, décochez les.

Mots-clés : signature, feuilles de soins, facturation, numérisation, signature numérique, scor