Changer le code de la Carte de Professionnel de Santé

Vous souhaitez changer le code de votre CPS suite à son renouvellement ou pour plus de confort ?

«Albus» fournit l'outil nécessaire pour le faire.

La marche à suivre est très simple, mais il vous faut :

la CPS (celle où il faut changer le code)
votre lecteur de Carte Vitale

Maintenant que tout est en votre possession, suivez-nous pas à pas pour débloquer votre carte.

1.Commencez par brancher votre lecteur avec la CPS à l'intérieur, puis lancez «Albus».

2. Rendez-vous dans le point d'interrogation qui se trouve dans la barre du haut, à côté de «Comptes@jour».

3.En cliquant dessus, vous verrez Gestion de la carte CPS.

4.Une fenêtre s'ouvre avec une barre de progression bleue.

5.Une fois la barre remplie, les informations concernant le titulaire de la carte apparaissent.

6.Cliquez sur l'icône d'une étoile et de cinq cartes.

7.Renseignez l'ancien code porteur dans la fenêtre qui apparaît, puis cliquez sur valider.

8.Renseignez le nouveau code porteur dans la fenêtre, puis cliquez sur valider.

9.Une confirmation du nouveau code porteur est demandée, saisissez-le puis cliquez sur valider à nouveau.

10.Changement du code en cours apparaît, puis les informations du titulaire de la CPS.

11.Cliquez sur l'icône de la flèche qui va vers la porte.

12.Cliquez sur le bouton
valider qui va apparaître sans cocher de case.

Voilà, vous avez débloqué votre carte et pouvez à nouveau l'utiliser.