Déblocage d'une Carte de Professionnel de Santé

Vous avez bloqué votre CPS suite à  trois codes porteurs saisis erronés, pas de panique.

«Albus» fournit l'outil nécessaire pour débloquer votre carte.

La marche à suivre est très simple, mais il vous faut :

le code de déverrouillage.  Il se trouve sur le courrier mentionnant votre code porteur, adressé par le G.I.P. CPS lors de la réception de votre carte et est composé de 8 chiffres. Si vous n'avez plus ce courrier, il faut d'abord contacter le G.I.P. C.P.S. au numéro suivant 08.25.85.20.00 (0,15 € TTC par minute) afin qu'il vous transmette votre code de déblocage.
la CPS bloquée
votre lecteur de Carte Vitale

Maintenant que tout est en votre possession, suivez-nous pas à pas pour débloquer votre carte.

1.Commencez par brancher votre lecteur avec votre CPS bloquée à l'intérieur, puis lancez «Albus».

2. Rendez-vous dans le point d'interrogation qui se trouve dans la barre du haut, à côté de «Comptes@jour».

3.En cliquant dessus, vous verrez Gestion de la carte CPS.

4.Une fenêtre s'ouvre avec une barre de progression bleue.

5.Une fois la barre remplie, les informations concernant le titulaire de la carte apparaissent.

6.Cliquez sur l'icône d'un cadenas devant une carte de professionnel de santé.

7.Renseignez le code de déblocage dans la fenêtre qui apparait, puis cliquez sur valider.

8.Renseignez le code porteur (celui à 4 chiffres) dans la fenêtre, puis cliquez sur valider.

9.Une confirmation du code porteur est demandée, saisissez-le puis cliquez sur valider à nouveau.

10.Recyclage en cours apparait, puis les informations du titulaire de la CPS.

11.Cliquez sur l'icône de la flèche qui va vers la porte.

12.Cliquez sur le bouton
valider qui va apparaître sans cocher de case.

Voilà, vous avez débloqué votre carte et pouvez à nouveau l'utiliser.