La saisie d'un BSI

Actuellement, la saisie d'un BSI remplace la saisie d'une DSI liée à des séances de soins infirmiers pour les patients de plus de 90 ans.

le BSI doit être réalisé en deux étapes :

1ère étape :

La création du BSI doit se faire exclusivement depuis la plateforme AmeliPro. Pour plus de simplicité, assurez-vous d'avoir votre TLA ainsi que votre CPS pour vous connecter.

Une fois connecté, saisissez le NIR ou lisez la carte vitale dans l'encart prévu à cet effet. Il ne vous reste plus qu'à cliquer sur le bouton Gérer dans la catégorie Services patient. N'hésitez pas à suivre le manuel utilisateur de l'Assurance Maladie.

2ème étape :

Une fois votre BSI sauvegardé et en possession du niveau de forfait automatiquement affiché (BSA, BSB ou BSC), vous pouvez dès à présent saisir votre prescription en vous rendant sur la fiche du patient depuis Albus.

Attention à ne pas oublier de saisir dans la prescription, un acte unique du type (BSI1, BSI2 ou BSI3) :

BSI1 Élaboration du bilan de soins initial à domicile

BSI2 Renouvellement du bilan de soins à échéance des 12 mois

BSI3 Bilan intermédiaire en cas d’évolution clinique du patient impactant de façon substantielle sa prise en charge infirmière

Mots-clés : bsi, nir, amelipro, ameli, bsa, bsb, bsc