Procédure de saisie du tarif MFD applicable au 01/08/2018

Introduction

L’avenant n° 5 à la convention nationale signée le 21/11/2017 prévoit, dans l’article 3, une revalorisation tarifaire de la  majoration de dimanche et jours fériés comme indiqué dans le tableau ci-dessous.

La date d’application de ce tarif est le 01/08/2018.

Lettre clé

Tarif au 27/05/2012

Nouveau Tarif
au 01/08/2018

Majoration Forfaitaire de Dimanche (MFD)

8,00 €

8,50 € (+ 0,50 €)

Parution au J.O. du 01/03/2018. Référence NOR : SSAS1805259V

Avertissement

·        Selon le Journal Officiel, la date de mise en service est le 01/08/2018.

Vous devez saisir ce tarif avant de facturer la période concernée par le changement.

Lors de la facturation d’une ordonnance dont la période est à cheval sur 2 tarifs, Albus génèrera automatiquement 2 factures : 1 facture par tarif.

Saisie de la revalorisation dans Albus 8

1)    Dans la barre de menu d’Albus 8, cliquez sur « Fichier » puis « Autres » puis « Tarifs ».

La fenêtre « Tarifs » doit apparaître.

Dans la zone « Service » doit apparaître le tarif en date du 27/05/2012.

2)    Cliquez sur « Nouveau ».

3)    Indiquez la nouvelle date de « Mise en service », le 01/08/2018.

4)    Reportez sur la ligne « MFD » dans la colonne « EURO » le nouveau tarif 8,50 €.

5)    Cliquez sur « Enregistrer ».

6)    Cliquez sur « Sortir ».