Création BAL

Pour télétransmettre et recevoir les retours NOEMIE, vous avez besoin d'une BAL ou dans le langage des mortels, d'une boîte aux lettres.

Attention ! Vous devez renseigner une adresse mail que seul Albus utilisera. Si vous voulez envoyer vos photos de vacances à votre cousine Corinne, il faudra le faire avec une autre adresse.

Pour commencer, créez une adresse mail « Laposte ». Pourquoi La Poste, vous demandez-vous ? Non pas parce qu'Albus a des actions là-bas, mais tout simplement pour ne pas avoir à modifier votre adresse orange.fr ou sfr.fr le jour où vous déciderez de changer de fournisseur d'accès à Internet.

Rendez-vous donc sur le site de La Poste à l'adresse https://www.laposte.net/accueil et créez votre boîte mail.

Seuls les champs accompagnés d’un astérisque * sont obligatoires pour créer votre boite mail.

Nous vous conseillons de créer une adresse sous le format suivant : fse.numéro adéli. Par exemple fse.680868080@laposte.net

Pas besoin de rajouter « @laposte.net », il est déjà prérempli.

Une fois les champs remplis, précisez que « Je ne suis pas un robot » (à moins que...) et cochez « J’ai lu et j’accepte les conditions… ».

Validez.

Voilà, votre boite mail a été créée ! Plutôt simple, non ?

Minute papillon ! Il vous reste à renseigner votre adresse mail dans Albus.

Cliquez sur « Menu Utilitaires ».

Puis « infirmier ».

Sélectionnez le professionnel de santé pour lequel vous voulez ajouter cette boîte aux lettres et cliquez sur Modifier.

Une fois dans la fiche, sélectionnez l'onglet Messagerie SESAM-Vitale.

Cochez « Télétransmettre les FSE et DRE directement vers l’AMO et l’AMC ».

Sélectionnez la BAL à utiliser (qui dans notre cas n’existe pas encore mais que nous allons créer).

Faites « nouveau » pour pouvoir renseigner les informations de votre BAL.

Albus vous demande de lui fournir plusieurs informations.

Lors de l’ajout d’une fiche il sera nécessaire de renseigner les champs demandés.

Premièrement, nous allons sélectionner le « Mode de télétransmission » qui dans notre cas est :

Fournisseur d’accès :  Internet (autres fournisseurs)

Kit de connexion à utiliser : Albus – Réseau SESAM-Vitale

Faites Suivant.

Dans la deuxième partie, vous allez pouvoir faire un choix entre « BAL personnelle » si chaque personne a sa Boite aux lettres de télétransmission ou alors BAL Partagée (Multi-PS) dans le cas où vous êtes plusieurs personnes à utiliser la même boite aux lettres.

Dans l’exemple, nous allons sélectionner « BAL personnelle ».

Puis, nous allons donner un nom à notre Boite aux lettres qui nous servira à différencier la BAL d’une autre.

Dans  la 3ème partie (paramètre de la BAL SESAM-Vitale), remplissez les champs suivants :

1. Le serveur d’envoi (dans le cas où vous avez créé une boite mail « La Poste », inscrivez : pop.laposte.net).
  2. Le serveur de réception d’envoi (dans le cas où vous avez créé un boite mail « La Poste » vous allez toujours utiliser : smtp.laposte.net)
  3. L’identifiant qui correspond à votre adresse mail, c'est-à-dire l'adresse que vous avez créé précédemment (dans notre exemple : fse.680868080@laposte.net).
  4. Le mot de passe de la boite aux lettres.
  5. Saisissez à nouveau votre adresse mail.
  6. Validez l’enregistrement.

Une fois validé, sélectionnez votre BAL.

Elle apparaît alors dans BAL à utiliser dans le menu Mode de transmission SESAM-Vitale.

Enregistrez votre fiche et roulez jeunesse ! Vous pouvez télétransmettre.

Mots-clés : BAL, Boite aux lettres, télétransmission, télétrans, envoi, reception, facture,