Saisir une AME

Un patient qui a une AME est obligatoirement rattaché à une caisse. Sélectionnez votre patient et cliquez sur le bouton modifier. Complétez les différentes informations du patient sur son état civil (nom, prénom, date de naissance, rang de naissance, la qualité, etc...).

Saisissez ensuite les informations de la caisse en cliquant sur l'onglet A.M.O. Il vous faut obligatoirement le code régime, l'organisme gestionnaire, et le centre gestionnaire de la caisse. Pour finir, sélectionnez la couverture Non exonéré.

Cliquez ensuite sur l'onglet Complémentaire. Complétez l'AME comme sur l'image ci-dessous.

Attention, pour savoir si votre patient à une AME de base/totale ou alors une AME complémentaire, regardez le premier numéro de sécurité sociale du patient si il commence par un 1 ou 2 alors c'est une AME complémentaire, si c'est 7 ou 8 alors c'est une AME de base/totale. N'oubliez pas de sélectionner la bonne période d'ouverture de droits.

Mots-clés : ame, complémentaires, complementaires, attestation amc.